Daniel Pattis gleich in Hochform

daniel pattis
Gleich bei seinem ersten Saisonauftritt präsentierte sich Laufhoffnung Daniel Pattis (im Bild) in blendender Form. Bei der 40. Auflage des Cross-Klassikers "Vallagarina" in Rovereto gewann der 18-Jährige das Juniorenrennen in überlegener Manier. In 20.28 Minuten distanzierte er auf der 6 km langen Strecke den zweitplatzierten Massimo Guerra (Vicenza) um 25 Sekunden. Rang drei ging mit einem Rückstand von 57 Sekunden an den Bozner Simon Mair.

Für Daniel Pattis war es das erste Rennen im Dress seines neuen Vereins Südtirol Team Club (STC). Gemeinsam mit Trainer Hans Pircher ist der Tierser mit Jahresbeginn vom Läuferclub Bozen zum ehemaligen Masters-Topverein gewechselt.

Auch Schwester Katja Pattis (Südtirol Team Club) bot eine Glanzvorstellung. Sie gewann den U16-Lauf. Im U14-Rennen belegten Greta Chizzali (SG Eisacktal) und Sophia Stratmann (Südtirol Team Club) die Ränge zwei und drei. Ruth Hannah Hauser (SG Eisacktal) wurde im U18-Wettbewerb gute Fünfte.

u18Im U18-Rennen überzeugte Ruth Hauser (Eisacktal/Nr. 52) mit Platz fünf. Auch 400-m-Ass Federica Cavalli (Nr. 44) lief mit.

katja pattis

Katja Pattis (Mitte) gewann den U16-Wettbewerb vor Luna Giovanetti (links) und Michela Fontana (rechts).

162A6390

Valeria Stratmann, Nancy Dematté und Greta Chizzali (v. l.), die Besten im U14-Rennen.