Fidenza: U16-Auswahl feiert Erfolge

fidenza
Das traditionelle U16-Regionentreffen in Fidenza, Höhepunkt der ersten Saisonhälfte der U16-Athleten, begann für Südtirol mit einem Glanzlicht: Sara Buglisi (links), frisch gebackene Italienmeisterin der Oberschülerinnen im Gehen, wurde im 3 km Gehen Zweite, geschlagen nur um Sekundenbruchteile von Ida Mastrangelo aus Apulien (Mitte). Im ungewohnten Rennen über 1200 m Hindernis stürmte Katja Pattis zu Bronze.

Sara Buglisi zeigte eine souveräne Vorstellung und führte im 3-km-Wettbewerb der Geherinnen vom Anfang bis zum Ende. Erst auf der Zielgeraden wurde sie von ihrer Widersacherin aus Apulien hauchdünn abgefangen (Bild unten). Die Zeiten der beiden: 14.53,83 und 14.53,92. Die Drittplatzierte lag mehr als 50 Sekunden zurück.

fidenza2

Für die starke Mädchentruppe von Landestrainer Karl Schöpf gab es reihenweise neue Bestmarken, so für die 80-m-Läuferinnen Ira Harrasser (10,21, nur 14/100 von der Siegerin entfernt) und Sophie Raifer; Kugelstoßerin Chiara Cardinale und Hürdensprinterin Maia Gamper. Ira Harrrasser (im Bild unten mit der Nummer 13), mit der 17. Zeit von 10,43 eingeschrieben, steigerte sich gleich um 22/100 und verpasste den Sprung auf das Podest nur um 9/100.

fidenza3

Katja Pattis begann den 1200-m-Hindernislauf im Hinterfeld und holte dann Platz um Platz auf. Auf der Zielgeraden stürmte sie noch auf Platz drei. In 3.55,12 stellte sie auf dieser noch jungen  Distanz der U16-Mädchen einen neuen Südtiroler Landesrekord auf. Siegerin Chantal Girod kam auf 3.48,89.

Auch Ruth Hannah Hauser lief ein großartiges Rennen und blieb in 3.00,60 nur knapp über der 3-Minuten-Marke. Die Kaltererin erreichte damit den vierten Platz. Der Sieg ging an Susanna Marsigliani (2.56,14) aus der Lombardei.

Bei den Buben, die mit einer nicht vollzählingen Mannschaft antraten, überzeugten Hürdensprinter Patrick Laimer und Speerwerfer Gurpreet Singh, der sich über seinen ersten 40-m-Wurf freuen durfte.