Mamlejew und Thaler siegen

moelten002.jpgDie Berglauf-Landesmeister Mikhail Mamleev und Edeltraud Tahler konnten zum Auftakt der heurigen Meisterschaft ihren Vorjahressieg beim 18. Lauf Terlan - Mölten wiederholen. Beide waren sogar deutlich schneller als im Vorjahr.

Der in Verschneid verheiratete Russe, der heuer für Atletica Brugnera Friuli startet, war auf der anspruchsvollen 9,2 km langen Strecke fast eine Minute schneller als im Vorjahr und gewann in 49.18 überlegen vor Lokalmatador Harald Gamper (SV Jenesien/51.26) und Edi Lahner vom SV Sterzing (51.41).

Bei den Frauen setzte Edeltraud Thaler ihren Siegeszug aus dem Vorjahr fort. Die 41-Jährige benötigte 1:01.35 und war damit ebenfalls deutlich schneller ls im Vorjahr. Hinter Thaler liefen Ljudmila Di Berti (Bologna) in 1:02.27 und Lorenza Beatrici (Atl. Trento) in 1:03.25 auf die Plätze.

Die Höhendifferenz betrug 1050 m. Insgesamt waren rund 130 Läuferinnen und Läufer am Start.

Der nächste Lauf zur Berglauf-Landesmeisterschaft findet am 17. Juni von Leifers nach Weißenstein statt. Zuvor gibt es am 3. Juni ncoh den internationalen Berglauf von Meran nach Meran 2000.