Götsch läuft von Sieg zu Sieg

Philip GötschWie eine Bombe eingeschlagen hat in Südtirols Berglaufszene Radsportler Philipp Götsch (im Bild). Seit seinem siegreichen Debüt in St. Martin im Kofel läuft der 27-Jährige von Erfolg zu Erfolg. Auch beim Berglauf mit Stöcken von Burgstall nach Vöran (Nordic Uphill Competition) war der Koch aus Dorf Tirol eine Klasse für sich. In 33.35 Minuten blieb er nur 32 Sekunden über dem Streckenrekord von Urban Zemmer. Bei den Frauen ging der Sieg an die Lananerin Edeltraud Thaler.

Bei herrlichem Wetter nahmen insgesamt 300 Läuferinnen und Läufer die 4,65 km lange  Steigung (925 hm) in Angriff. Schon Tage vor dem Rennen hatten die Veranstalter die Einschreibungen schließen müssen, da das Maximum von 300 Startern erreicht war. Gelaufen wurde in Einzelstarts alle 20 Sekunden. Beim Start in Burgstall mussten die Teilnehmer gegen klirrende Kälte ankämpfen, im Ziel in Vöran wurden sie von vielen Zuschauern, strahlendem Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen empfangen.

Die schnellsten Frauen: Anna Pircher, Edeltraud Thaler und Petra Theiner (v. l.).