Auftakt nach Maß für die VSS-Dorfläufe

vss-dorflauf terlan
Einen Auftakt nach Maß verzeichneten die VSS-Stadt- und Dorfläufe. 410 Athletinnen und Athleten beteiligten sich bei strahlendem Frühjahrswetter am ersten Rennen in Terlan. Schnellster der Männerrennen war Peter Lanziner (im Bild mit der Nummer 484), der vor Alexander Rampelotto und Edi Lahner gewann.

Peter Lanziner macht immer wieder einen Abstecher zu den VSS/RVD-Dorfläufen. Im Vorjahr gewann Lanziner den Haidersee-Lauf. Heute feierte er in Terlan einen Start-Ziel-Sieg. Bereits auf der ersten der vier Runden im Ortszentrum konnte er sich von der Konkurrenz absetzen. "Ich wollte einen Tempolauf bestreiten und das ist mir auch bestens gelungen", freute sich der Sieger. Der 30-Jährige Trudner benötigte für die 5,63 km lange Strecke 16:14 Minuten. Lanziner gewann vor Alexander Rampelotto (+ 0:10) und Eduard Lahner (+ 0:18).

Wenn Lanziner gewinnt, dann siegt meistens auch Christina Teissl. Das war im Vorjahr beim Haidersee-Lauf so und das wiederholte sich auch heute in Terlan. Teissl benötigte für die 3,26 km 11:47 MInuten. Damit gewann sie vor Kathrin Hanspeter (+ 0:09) und Johanna von Dellemann (+ 0:12). Die inoffizielle Tagesbestzeit musste Teissl allerdings der nicht einmal halb so alten Isabel Tribus überlassen. Die Juniorin aus Lana lief außer Konkurrenz mit und überquerte wenige Sekunden vor Teissl die Ziellinie. Die VSS/RVD-Stadt- und Dorfläufe werden am 1. Mai in Oberwielenbach fortgesetzt.